Домашнее мороженое - рецепт приготовления из молока
Домашнее мороженое – это вкуснятина! Да, оно и вкусно и полезно, в отличии от обычного магазинного. Почему? Благодаря некоторым своим компонентам, например, как сегодня вишне и йогурту, пойдет на пользу вам или вашему ребенку :)
Вариаций на тему домашнего мороженое достаточно много. Вы всегда можете немного менять состав и добавлять новые компоненты по своим предпочтениям и вкусу.
Попробуем вместе с вами сделать домашнее мороженое!
Вишневое мороженое
Ингредиенты:
— Вишня (без косточек) — 500 г
— Сахарная пудра — 100 г
— Ванильный сахар — 50 г
— Лимонный сок — 1 ст.л.
— Йогурт — 200 г
— Сметана — 150 г
— Сливки 33%-ой жирности — 150 г
Рецепт Александра Селезнева
Рецепт приготовления этого десерта:
Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.
***
Шоколадное мороженое с манго
Ингредиенты:
— Шоколад (с большим содержанием какао ) — 100 г
— Сахар (кусковой) — 100 г
— Сахар (песок) — 150 г
— Мандарин — 4 шт
— Какао-порошок — 70 г
— Манго — 1 шт
Поломайте шоколад на куски. Мандарины очистите, цедру натрите на терке и выложите на дно кастрюли. Выжмите мандарины, вылейте сок в кастрюлю, добавьте 300 мл холодной воды и сахарный песок. Нагревайте на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте какао и шоколад, нагревайте до получения однородной смеси. Дайте остыть, потом поставьте в морозильник в закрытой посуде, взбивайте каждые полчаса, а потом каждые 15 мин, дабы предотвратить образование кристаллов. Очистите манго, нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подавайте с мороженым.
Домашнее мороженое «Клубника-каркаде»
Ингредиенты:
— Клубника — 500 г
— Сливки (жидкие) — 200 мл
— Мед (жидкий) — 100 г
— Каркаде (сухие лепестки) — 1 ст.л.
Сливки подогрейте, добавьте каркаде и дайте настояться. Процедите сливки, добавьте предварительно промытую клубнику и мед. Взбивайте в течение 1 мин на большой скорости. Уберите в морозильник. Когда мороженое застынет, тщательно перемешайте, чтобы удалить кристаллы льда, и снова поместите в морозильник.
***
Творожное мороженое с медом
Ингредиенты:
— Творог полужирный — 500 г
— Мед — 150 г
— Лимон (сок) — 3 ст.л.
— Для сервировки
— Мед
— Кедровые орешки
Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов.
Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
***
Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
— Сливки (жирные) — 500 мл
— Молоко — 250 мл
— Сахар — 185 г
— Соль — 1 щепотки
— Эссенция ванильная — 1 ч.л.
— Клубника (свежая, порезать на кусочки) — 250 г
В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.
Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.
Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.
Мороженое в домашних условиях с шафраном
Ингредиенты:
— Молоко — 1/4 л
— Сливки (жидкие) — 1/4 л
— Яйца куриные (желтки) — 6 шт
— Сахар (песок) — 100 г
— Шафран — 6 щепоток
Доведите до кипения молоко, сливки и шафран. Яичные желтки и сахарный песок взбейте до получения белой массы. Соедините с подогретой смесью. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру.
источник
Вариаций на тему домашнего мороженое достаточно много. Вы всегда можете немного менять состав и добавлять новые компоненты по своим предпочтениям и вкусу.
Попробуем вместе с вами сделать домашнее мороженое!
Вишневое мороженое
Ингредиенты:
— Вишня (без косточек) — 500 г
— Сахарная пудра — 100 г
— Ванильный сахар — 50 г
— Лимонный сок — 1 ст.л.
— Йогурт — 200 г
— Сметана — 150 г
— Сливки 33%-ой жирности — 150 г
Рецепт Александра Селезнева
Рецепт приготовления этого десерта:
Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.
***
Шоколадное мороженое с манго
Ингредиенты:
— Шоколад (с большим содержанием какао ) — 100 г
— Сахар (кусковой) — 100 г
— Сахар (песок) — 150 г
— Мандарин — 4 шт
— Какао-порошок — 70 г
— Манго — 1 шт
Поломайте шоколад на куски. Мандарины очистите, цедру натрите на терке и выложите на дно кастрюли. Выжмите мандарины, вылейте сок в кастрюлю, добавьте 300 мл холодной воды и сахарный песок. Нагревайте на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте какао и шоколад, нагревайте до получения однородной смеси. Дайте остыть, потом поставьте в морозильник в закрытой посуде, взбивайте каждые полчаса, а потом каждые 15 мин, дабы предотвратить образование кристаллов. Очистите манго, нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подавайте с мороженым.
Домашнее мороженое «Клубника-каркаде»
Ингредиенты:
— Клубника — 500 г
— Сливки (жидкие) — 200 мл
— Мед (жидкий) — 100 г
— Каркаде (сухие лепестки) — 1 ст.л.
Сливки подогрейте, добавьте каркаде и дайте настояться. Процедите сливки, добавьте предварительно промытую клубнику и мед. Взбивайте в течение 1 мин на большой скорости. Уберите в морозильник. Когда мороженое застынет, тщательно перемешайте, чтобы удалить кристаллы льда, и снова поместите в морозильник.
***
Творожное мороженое с медом
Ингредиенты:
— Творог полужирный — 500 г
— Мед — 150 г
— Лимон (сок) — 3 ст.л.
— Для сервировки
— Мед
— Кедровые орешки
Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов.
Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
***
Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
— Сливки (жирные) — 500 мл
— Молоко — 250 мл
— Сахар — 185 г
— Соль — 1 щепотки
— Эссенция ванильная — 1 ч.л.
— Клубника (свежая, порезать на кусочки) — 250 г
В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.
Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.
Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.
Мороженое в домашних условиях с шафраном
Ингредиенты:
— Молоко — 1/4 л
— Сливки (жидкие) — 1/4 л
— Яйца куриные (желтки) — 6 шт
— Сахар (песок) — 100 г
— Шафран — 6 щепоток
Доведите до кипения молоко, сливки и шафран. Яичные желтки и сахарный песок взбейте до получения белой массы. Соедините с подогретой смесью. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру.
источник
Обсуждение (0)