author-avatar
Анита

Сырные палочки, рецепт приготовления

Сырные палочки, рецепт приготовления.
Ингредиенты:
— молоко 0.5 л
— сыр твердых сортов 250 г
— мука 175 г
— 2ст.ложки для панировки
— масло сливочное 75 г
— яйцо куриное сырое 4 шт
— 3 желтка для теста и 1 целое яйцо для панировки
— сухари панировочные

Способ приготовления:
Сырные палочки, рецепт приготовления

Шаг 1
Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.

Шаг 2
Масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.

Шаг 3
На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось

Шаг 4
Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.

Шаг 5
Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.

Обсуждение (0)