Пряники на елку, рецепт приготовления
Пряники — одно из моих любимых лакомств. Но я даже и представить не могла, что пряники могут быть не только вкусным десертом, но и оригинальным украшением для новогодней ёлки! Мне такая идея очень понравилась, а дети радовались больше всех! и я даже уже приобрела формочки для печенья в форме ёлочки, снеговика, звёздочки и человечка. Если кто тоже заинтересовался — вот рецепт.
Ингредиенты для приготовления десерта:
500 г муки
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
250 г мёда
100 г. шоколада
15 мл лимонного сока
125 г коричневого сахара
50 г сахарной пудры
2 ч.л. молотой корицы
20 шт гвоздики (перемолоть)
1.5 ч.л.кардамона
1.5 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
1. Смешать сливочное масло и сахар и, постоянно помешивая, нагреть до получения однородного сиропа. В горячий сироп добавить мед и хорошо перемешать.
2. Отдельно просеять в миску муку. Гвоздику ратереть в ступке или размолоть, просеять и добавить в миску с мукой вместе с остальными пряностями и желтками. Сюда же добавить медовую смесь и замесить однородное тесто.
3. Готовое тесто раскатать слоем около 0,5 см и формочками для печенья вырезать фигурки. С помощью трубочки для напитков проделать в будущих пряниках дырочки, чтобы потом повесить их на ёлку. Противень застелить кондитерской бумагой и выложить фигурки.
4. Выпекать пряники нужно минут 15 при температуре 190 градусов, следя за тем, чтобы они не подгорели. Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.
5. Остывшие пряники можно покрыть растопленным шоколадом (растопить молочный шоколад можно в микроволновке или на водяной бане), а затем украсить узорами из сахарной глазури. Для приготовления глазури сахарную пудру нужно смешать с лимонным соком до получения гладкой густой пасты. Украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури.
6. Теперь пряники готовы для украшения: можно продевать в дырочки ленточки и вешать на елку!
Красивого и вкусного Вам Нового года!
Ингредиенты для приготовления десерта:
500 г муки
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
250 г мёда
100 г. шоколада
15 мл лимонного сока
125 г коричневого сахара
50 г сахарной пудры
2 ч.л. молотой корицы
20 шт гвоздики (перемолоть)
1.5 ч.л.кардамона
1.5 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
1. Смешать сливочное масло и сахар и, постоянно помешивая, нагреть до получения однородного сиропа. В горячий сироп добавить мед и хорошо перемешать.
2. Отдельно просеять в миску муку. Гвоздику ратереть в ступке или размолоть, просеять и добавить в миску с мукой вместе с остальными пряностями и желтками. Сюда же добавить медовую смесь и замесить однородное тесто.
3. Готовое тесто раскатать слоем около 0,5 см и формочками для печенья вырезать фигурки. С помощью трубочки для напитков проделать в будущих пряниках дырочки, чтобы потом повесить их на ёлку. Противень застелить кондитерской бумагой и выложить фигурки.
4. Выпекать пряники нужно минут 15 при температуре 190 градусов, следя за тем, чтобы они не подгорели. Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.
5. Остывшие пряники можно покрыть растопленным шоколадом (растопить молочный шоколад можно в микроволновке или на водяной бане), а затем украсить узорами из сахарной глазури. Для приготовления глазури сахарную пудру нужно смешать с лимонным соком до получения гладкой густой пасты. Украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури.
6. Теперь пряники готовы для украшения: можно продевать в дырочки ленточки и вешать на елку!
Красивого и вкусного Вам Нового года!
Обсуждение (0)