author-avatar
Анита

Карвинг из клубники, фото. Украшение десертов

Клубника — вкусная, полезная и очень красивая ягода. Полная тарелка клубники способна украсить любой стол и подарить праздник душе и желудку :) А ведь из ягодок клубники можно сделать красивые украшения для сладких блюд. С помощью острого ножа из ягод клубники в зависимости от их формы можно сделать розочку, веер или листочек. Попробуем, карвинг для начинающих из клубники:

Ягодка в форме конуса, сдавленного по бокам подойдёт для вырезания веера

1. Делаем надрезы вдоль центральной линии через каждые 1-2 мм:

Карвинг из клубники

2. Слегка сдавливаем ягодку у основания:
Карвинг из клубники

Вот такой получился веер:
Карвинг из клубники

Из одной ягодки правильной конической формы получится два прекрасных листика.
Карвинг из клубники

Цветочки лучше всего вырезать из ягодок округлой формы, тогда они больше всего похожи на розочки.
1. Резать начинаем от основания ягоды (со стороны плодоножки). По кругу делаем 4-5 надрезов глубиной 8-10 мм:
Карвинг из клубники

2. Каждый лепесток сразу же отгибаем ножом наружу:
Карвинг из клубники

3. Лепестки второго ряда вырезаем в шахматном порядке по отношению к первому ряду и делаем их немного меньше (7-8 мм), они получаются треугольной формы, а не округлые, как мы привыкли, вырезая более крупные овощи:
Карвинг из клубники

4. Продолжаем вырезать лепестки рядами, делая столько рядов, сколько поместится на ягодке. Обычно получается 3-4 ряда.
Карвинг из клубники

Ну а дальше начинается самое интересное — творчество! Вырезанные «детали» можно использовать отдельно для украшения десертных тарелок и десертов, можно формировать из них композиции, соединяя цветочки и листики, цветочки и веера, собирая веера в огромные сборные цветы. Можно включать в композицию разнообразные фрукты — как резные, так и целые…
В общем, возможности дизайна ограничены только вашей фантазией

нашла здесь

Обсуждение (0)