author-avatar
Анита

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих. Пчёлка из редиса

Что такое карвинг из овощей и фруктов, я узнала не так давно, и была очень удивлена и обрадована тем, что некоторые элементы этого искусства я уже давно использую в домашней кулинарии :) Я считаю, что любое кушание должно быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому я не жалею времени на то, чтобы оформить свои блюда небольшими композициями из овощей или фруктов. Раньше я сама придумывала эти композиции, экспериментируя с теми продуктами, которые входили в состав украшаемых блюд. Теперь я черпаю необычные идеи в работах мастеров карвинга. Начинаю с тех, что по-проще. Например, мне очень нравятся пчёлки из редиса — совсем не сложно и не долго, а так мило и подойдёт к любому блюду :)

1. Режем редис пополам. Из одной половинки формируем туловище пчелки.

2. Ножом делаем горизонтальные надсечки и вертикальные (для крылышек).

Карвинг из овощей для начинающих. Пчёлка из редиса

3. Для крылышек режем редис кружочками толщиной приблизительно 1 мм. Короче говоря, чем тоньше сможете порезать, тем лучше.

4. В вертикальные надсечки по бокам туловища пчелки вставляем наши крылышки.

Карвинг из овощей для начинающих. Пчёлка из редиса

5. Голова пчелки делается из оливки.

6. Для усиков можно нарезать полоски из редиса.

нашла здесь

Обсуждение (0)