Карвинг для начинающих. Украшения блюд - пингвинчики из оливок
Для меня карвинг из овощей и фруктов — это искусство оформления и украшения готовых блюд. Готовясь к празднику я всегда продумываю не только блюда, которые поставлю на стол, но и то, как и чем они будут украшены. Поэтому постоянно стараюсь найти новые интересные идеи для оформления своих угощений. Очень оригинальными мне показались пингвинчики из оливок и сыра. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, но мне больше понравилась идея использовать их для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
36 чёрных оливок без косточек, из которых 18 штук должны быть по-больше и 18 по-меньше,
1 сведая морковка,
125 гр. плавленного сыра,
соль, зелень, приправы по вкусу,
зубочистки.
Приготовление
Разберите оливки по парам (большая и маленькая).
Очистите морковь и нарежьте её кружочками (нужно 18 кружочков).
Смешайте плавленный сыр (или любой мягкий сыр на ваш вкус) с солью (можно использовать чесночную соль), специями и зеленью.
Делаем первого пингвинчика.
Из кружочка морковки вырежьте небольшой треугольный кусочек для клюва, а оставшаяся часть — это ноги будущего пингвина.
Надрежьте большую оливку вдоль.
Заполните получившееся отверстие сыром — это туловище пингвина.
С помощью зубочистки закрепите оливку на кружочке морковки.
На маленькой оливке сделайте небольшой надрез примерно по серединке (по размеру вырезанного из кружочка моркрвки треугольника).
Вставьте вырезанную из кружочка морковки треугольную часть в отверстие — это голова и клюв пингвина.
Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвин готов!
По этому принципу сделайте все 18 пингвинов.
Ингредиенты:
36 чёрных оливок без косточек, из которых 18 штук должны быть по-больше и 18 по-меньше,
1 сведая морковка,
125 гр. плавленного сыра,
соль, зелень, приправы по вкусу,
зубочистки.
Приготовление
Разберите оливки по парам (большая и маленькая).
Очистите морковь и нарежьте её кружочками (нужно 18 кружочков).
Смешайте плавленный сыр (или любой мягкий сыр на ваш вкус) с солью (можно использовать чесночную соль), специями и зеленью.
Делаем первого пингвинчика.
Из кружочка морковки вырежьте небольшой треугольный кусочек для клюва, а оставшаяся часть — это ноги будущего пингвина.
Надрежьте большую оливку вдоль.
Заполните получившееся отверстие сыром — это туловище пингвина.
С помощью зубочистки закрепите оливку на кружочке морковки.
На маленькой оливке сделайте небольшой надрез примерно по серединке (по размеру вырезанного из кружочка моркрвки треугольника).
Вставьте вырезанную из кружочка морковки треугольную часть в отверстие — это голова и клюв пингвина.
Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвин готов!
По этому принципу сделайте все 18 пингвинов.
Обсуждение (1)