• 3
  • 0
  • 0

Открытка приглашение в технике квиллинг. МК


Не сложная в исполнении идея изготовления свадебного приглашения в технике квиллинг. А взяв данный мастер класс за основу, можно сделать, например, поздравительную открытку, приглашение на день рождения или карточки для рассадки гостей. Возьмите на заметку.

Для создания приглашения на свадьбу с использованием техники квиллинга потребуется:

1 лист белой бумаги плотностью от 160 гр./м2. Идеальный вариант – 250 гр./м2.

1 лист тонкой белой (или желаемого оттенка) бумаги для изготовления полосок. Хорошо подойдет обыкновенная офисная бумага плотностью 80 гр./м2. Можно приобрести готовый набор для квиллинга. В этом случае нарезать бумагу самостоятельно не придется, а готовые роллы будут иметь строго одинаковую высоту, что, безусловно, сделает работу более изящной.

1 лист бумаги для скрапбукинга. Цвет должен отличаться от цвета полосок для квиллинга. В данном случае, это кремовая бумага с розовым оттенком.

Половинки бусин и атласная лента для украшения.

Карандаш, ножницы, линейка, инструмент для квиллинга, канцелярский нож, клей.

Открытка приглашение в технике квиллинг. МК

Из плотной белой бумаги вырезаем прямоугольник 20х15 и посередине сгибаем его пополам. Для формирования четкого сгиба лучше провести по нему канцелярским ножом. После сгибания получается двойная основа для пригласительного формата 10х15.

Далее из цветной бумаги вырезаем прямоугольник 9,5х14,5. Это будущий фон, на котором будут располагаться цветы. Он имеет чуть меньший размер, чем основа, таким образом, по краям остается узкая белая рамка.

И, наконец, из тонкой бумаги нарезаем полоски шириной 0,5 см, длиной около 25 см. Количество зависит от числа цветочных элементов, которые Вы хотите разметить на пригласительном. Для 1 элемента (например, лепестка) требуется 1 полоска.

Открытка приглашение в технике квиллинг. МК

Для сворачивания роллов потребуется специальный инструмент для квиллинга. Его можно заменить обыкновенной зубочисткой, достаточно срезать острый край и расщепить ее вглубь примерно на 0,7 см так, чтобы данная щель могла удержать край полоски. Закрепляем один конец и начинаем плотно наматывать ленту на инструмент.

Открытка приглашение в технике квиллинг. МК

Когда вся длина будет намотана, смазываем свободный край клеем и фиксируем ролл, предварительно сняв его с инструмента и слегка ослабив для увеличения диаметра. Подобным образом делаем 15 штук. Это будущие лепестки для цветов.

Открытка приглашение в технике квиллинг. МК

К белой основе приклеиваем цветной фон.

Каждый получившийся ролл сплющиваем с обеих сторон так, чтобы он приобрел форму лепестка.

Далее приступаем к формированию цветов. К основе лепестки крепятся при помощи прозрачного клея, однако клеевая точка должна быть небольшой, иначе избыток будет заметен.

Составляем цветы и добавляем середины из крупных половинок бусин.

Открытка приглашение в технике квиллинг. МК

Финальный этап – украшение композиции при помощи бумажных спиралей и мелких бусин. Можно добавить небольшой бант из белой атласной ленты.

Открытка приглашение в технике квиллинг. МК

источник

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии