Очень вкусный шоколадный торт, рецепт приготовления

Одна знакомая поделилась новым рецептом шоколадного тортика со словами «оооооочень вкусно и не очень сложно!» Я подумала и решила попробовать. И правда, тортик очень вкусный! А самым сложным в процессе приготовления оказалось выждать 6 часов пока он пропитается :) Но это того стоит!
Рецепт вкусного десерта:
Состав:

бисквит:
сгущёнка — 350 г.
яйца — 2 шт.
пшеничная мукиа — 125 г.
какао — 25 г.
сода — 1 ч.л.

крем:
молоко — 500 мл
сахар — 150 г.
яйца — 1 шт
мука — 70 г.
какао — 25 г.

глазурь:
шоколад — 150 г.
сливки 35% жирности — 75 мл

Рецепт приготовления:

Готовим бтсквит.
Сразу включить духовку, чтобы разогревалась (до 180 градусов).
Миксером взбить яйца до пышной светлой массы, влить сгущёнку, всыпать соду и перемешать. Теперь сюда же всыпать муку и какао и снова перемешать.
Духовка уже разогрелась, поэтому можно выливать тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и ставить выпекаться бисквит на 25 минут.

Готовим крем.
В кастрюльке взбить вилкой яйцо, добавить молоко и муку, перемешать.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Когда масса загустеет, снять с огня, добавить какао, хорошо перемешать и дать остыть.

Готовый бисквит тоже нужно остудить, а затем разрезать на три коржа. Коржи промазать остывшим кремом и сложить стопочкой. Тперь нужно убрать торт в холодильник часов на 6, чтобы он хорошенько пропитался.

Готовим глазурь.
Когда торт пропитался — достаём его из холодильника. Растапливаем шоколад в сливках на маленьком огне и обливаем тортик. Осталось дождаться пока глазурь застынет и можно пить чай!

Очень вкусный шоколадный торт

Обсуждение (0)