Шоколадно-творожный пирог
Вкусный и оригинальный домашний рецепт для сладкоежек — шоколадный пирог с творожными шариками. Не очень сложный в приготовлении пирог удивит и порадует вас и ваших гостей. Возьмите на заметку!
Ингредиенты:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
250г творога
1 яйцо
50г кокосовой стружки
50г сахара
2 ст.л муки
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца
60г сахара
50г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
ГЛАЗУРЬ:
120мл молока
50г сахара
25г слив. масла
100г черного шоколада
Как приготовить:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.


Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.

Шарики залить шоколадным тестом.

Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.

Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ:
Молоко, сахар и сливочное масло — уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

нашла здесь
Ингредиенты:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
250г творога
1 яйцо
50г кокосовой стружки
50г сахара
2 ст.л муки
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца
60г сахара
50г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
ГЛАЗУРЬ:
120мл молока
50г сахара
25г слив. масла
100г черного шоколада
Как приготовить:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.


Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.

Шарики залить шоколадным тестом.

Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.

Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ:
Молоко, сахар и сливочное масло — уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

нашла здесь
Обсуждение (0)