Шоколадно-творожный пирог

Вкусный и оригинальный домашний рецепт для сладкоежек — шоколадный пирог с творожными шариками. Не очень сложный в приготовлении пирог удивит и порадует вас и ваших гостей. Возьмите на заметку!

Ингредиенты:

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
250г творога
1 яйцо
50г кокосовой стружки
50г сахара
2 ст.л муки

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца
60г сахара
50г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао

ГЛАЗУРЬ:
120мл молока
50г сахара
25г слив. масла
100г черного шоколада

Как приготовить:

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:

Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Шоколадно-творожный пирог

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.

Шоколадно-творожный пирог

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Шоколадно-творожный пирог

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

Шоколадно-творожный пирог

Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.

Шоколадно-творожный пирог

Шарики залить шоколадным тестом.

Шоколадно-творожный пирог

Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.

Шоколадно-творожный пирог

Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

Шоколадно-творожный пирог

ГЛАЗУРЬ:

Молоко, сахар и сливочное масло — уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Шоколадно-творожный пирог

нашла здесь

Обсуждение (0)