author-avatar
Анита

Чизкейк без выпечки, рецепт десерта

Чизкейк без выпечки, рецепт десерта
Ингредиенты:
500-600 гр. сливочного сыра
200 мл жирных сливок 40-55%
150 гр сахара
листовой желатина 20гр
300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
150 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Чизкейк без выпечки, рецепт десерта

1. Делаем основу чизкейка — мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)

2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.

3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа:)

Обсуждение (0)