Профитроли - рецепт заварного теста и крема, с фото
Профитроли — рецепт заварного теста и крема, с фото.
Профитроли — это небольшие пирожные из заварного теста, очень похожие на пирожное «трубочки» или «Заварное». Обычно их делают круглой формы.
Ингредиенты для профитролей:
— мука пшеничная высшего сорта – 50 г;
— яйца куриные – 3 шт;
— масло сливочное – 50 г;
— соль.
Крем для профитролей:
— сливки – 500 мл;
— цедра одного лимона;
— сахарная пудра – 100 г;
— ванилин – 0,5 ч.л.
Шоколадная глазурь для профитролей:
— темный шоколад – 100 г;
— сливки – 3 ст.л.
Рецепт приготовления профитролей:
1. Наливаем в кастрюлю полстакана кипяченой воды, доводим до кипения.
2. Затем опускаем в воду масло, солим.
3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
5. Смазываем любым жиром противень и выкладываем на него чайной ложкой тесто на расстоянии 3 см друг от друга.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут.
7. Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы.
8. Увеличиваем температуру в духовке до 220оС и выпекаем пирожные еще около 13-15 минут. Остужаем.
9. Для приготовления крема по рецепту профитролей взбиваем в блендере ваниль, пудру, сливки и измельченную на терке лимонную цедру.
10. Боковой прокол каждой профитроли наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка.
11. На водяной бане топим смесь сливок и шоколада, перемешиваем.
12. Готовые профитроли укладываем на плоскую тарелку, сверху украшаем шоколадной глазурью и подаем к чаю.
Кроме глазури, заварные профитроли можно посыпать пудрой, орешками, полить карамелью и т.д. Тесто для профитролей получается очень мягкое, а начинка нежная и с приятным лимонным ароматом и вкусом, хотя для начинки можно взять и любой другой крем по своему желанию.
Профитроли — это небольшие пирожные из заварного теста, очень похожие на пирожное «трубочки» или «Заварное». Обычно их делают круглой формы.
Ингредиенты для профитролей:
— мука пшеничная высшего сорта – 50 г;
— яйца куриные – 3 шт;
— масло сливочное – 50 г;
— соль.
Крем для профитролей:
— сливки – 500 мл;
— цедра одного лимона;
— сахарная пудра – 100 г;
— ванилин – 0,5 ч.л.
Шоколадная глазурь для профитролей:
— темный шоколад – 100 г;
— сливки – 3 ст.л.
Рецепт приготовления профитролей:
1. Наливаем в кастрюлю полстакана кипяченой воды, доводим до кипения.
2. Затем опускаем в воду масло, солим.
3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
5. Смазываем любым жиром противень и выкладываем на него чайной ложкой тесто на расстоянии 3 см друг от друга.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут.
7. Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы.
8. Увеличиваем температуру в духовке до 220оС и выпекаем пирожные еще около 13-15 минут. Остужаем.
9. Для приготовления крема по рецепту профитролей взбиваем в блендере ваниль, пудру, сливки и измельченную на терке лимонную цедру.
10. Боковой прокол каждой профитроли наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка.
11. На водяной бане топим смесь сливок и шоколада, перемешиваем.
12. Готовые профитроли укладываем на плоскую тарелку, сверху украшаем шоколадной глазурью и подаем к чаю.
Кроме глазури, заварные профитроли можно посыпать пудрой, орешками, полить карамелью и т.д. Тесто для профитролей получается очень мягкое, а начинка нежная и с приятным лимонным ароматом и вкусом, хотя для начинки можно взять и любой другой крем по своему желанию.
Обсуждение (0)