Быстрый домашний шоколад. Шоколадные сердечки
Хотите побаловать любимых шоколадными конфетками собственного приготовления? Это совсем не сложно и не требует много времени. Попробуйте! Вот рецепт.
Ингредиенты:
100 гр. какао порошка
1 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
формочка сердечками
Рецепт домашнего шоколада
Молоко выливаем в маленькую кастрюльку и нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
Пока молоко греется, растапливаем сливочное масло на водяной бане.
Добавляем к молоку сахар и какао. Перемешиваем.
Добавляем в смесь растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь даём смеси закипеть.
После закипания уменьшаем газ до минимума и оставляем на газу ещё минуты на 2.
Выключаем газ, разливаем шоколад по формочкам и оставляем остывать.
Остывший шоколад в форме ставим в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Через несколько часов шоколадные сердечки можно подавать к столу.
Ингредиенты:
100 гр. какао порошка
1 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
формочка сердечками
Рецепт домашнего шоколада
Молоко выливаем в маленькую кастрюльку и нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
Пока молоко греется, растапливаем сливочное масло на водяной бане.
Добавляем к молоку сахар и какао. Перемешиваем.
Добавляем в смесь растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь даём смеси закипеть.
После закипания уменьшаем газ до минимума и оставляем на газу ещё минуты на 2.
Выключаем газ, разливаем шоколад по формочкам и оставляем остывать.
Остывший шоколад в форме ставим в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Через несколько часов шоколадные сердечки можно подавать к столу.
Обсуждение (0)