Язычки из готового слоеного теста. Новогодние змейки
А вы любите язычки из слоёного теста? Тогда этот оригинальный новогодний десерт — слоёные язычки в форме змеек именно для вас! Я уже опробовала этот рецепт и мне очень понравилось — необычно и как всегда, вкусно! Слоёное тесто можно сделать самостоятельно, но я предпочитаю покупать и использовать готовое слоёное тесто. В этом случае приготовление змеек занимает совсем немного времени, а удовольствия от такого десерта — море! :)
Ингредиенты:
200 гр готового слоеного теста
мука для раскатки теста
1 желток куриного яйца
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
несколько изюминок
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто. На стол насыпьте муки и раскатайте небольшой кусочек теста до толщины в пол сантиметра. Тесто не должно быть слишком толстым, иначе маленькие змейки сильно расслоятся и потеряют совю форму.
Разотрите желток с ванильным сахаром и этой смесью смажьте тесто.Сверху посыпьте тесто сахаром.
Теперь разрежьте тесто поперёк на тонкие длинные полоски. Чтобы сделать змейке голову, дважды сверните на угол треугольником кончик каждой полоски. Хвостик слегка вытяните и заострите. Тело змейки изогните в нескольких местах, чтобы полоски не были прямыми.
Всех змеек выложите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Выпекайте язычки при 180 градусах минут 10. Главное, не передержать змеек — пекуться они очень быстро и могут подгореть.
Готовых змеек осторожно снимайте с противеня начиная с хвоста, чтобы не оторвались головы.
Заключительный этап — глазки для змеек. Порежьте изюм на мелкие кусочки, сделайте ножиком небольшие отверстия для глаз в голове каждой змейки и вставьте в них кусочки изюма.
Вкусный и красивай новогодний десерт готов!
Ингредиенты:
200 гр готового слоеного теста
мука для раскатки теста
1 желток куриного яйца
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
несколько изюминок
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто. На стол насыпьте муки и раскатайте небольшой кусочек теста до толщины в пол сантиметра. Тесто не должно быть слишком толстым, иначе маленькие змейки сильно расслоятся и потеряют совю форму.
Разотрите желток с ванильным сахаром и этой смесью смажьте тесто.Сверху посыпьте тесто сахаром.
Теперь разрежьте тесто поперёк на тонкие длинные полоски. Чтобы сделать змейке голову, дважды сверните на угол треугольником кончик каждой полоски. Хвостик слегка вытяните и заострите. Тело змейки изогните в нескольких местах, чтобы полоски не были прямыми.
Всех змеек выложите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Выпекайте язычки при 180 градусах минут 10. Главное, не передержать змеек — пекуться они очень быстро и могут подгореть.
Готовых змеек осторожно снимайте с противеня начиная с хвоста, чтобы не оторвались головы.
Заключительный этап — глазки для змеек. Порежьте изюм на мелкие кусочки, сделайте ножиком небольшие отверстия для глаз в голове каждой змейки и вставьте в них кусочки изюма.
Вкусный и красивай новогодний десерт готов!
Обсуждение (0)