Как приготовить королевскую ватрушку
Королевская ватрушка — это очень вкусненький пирог с творожной начинкой. Благодаря своему нежному вкусу, этот десерт понравится не только тем, кто любит творог, но и тем, кто не очень жалует этот полезный продукт. В моей семье, например, творогу предпочитают сыр, но, когда я готовлю королевскую ватрушку, никто даже и не вспоминает о своей нелюбви к творогу :)
Состав:
творог — 500 гр
сырые яйца — 4 шт
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло
мука
Приготовление:
первым делом включите духовку на 180 градусов и оставьте её греться.
Основа для пирога:
взбейте яйца и сахар, добавьте творог и тщательно всё перемешайте.
Крошка для пирога:
возьмите кусочек сливочного масла и разомните его руками в муке; муку добавляйте понемножку и постепенно, пока масса не начнёт сыпаться между пальцами, как соль.
Теперь можно сформировать пирог:
насыпьте половину крошки в форму для выпекания, равномерно распределив её по дну; на крошку вылейте творожную массу; сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Можно выпекать:
поставьте пирог в нагретую духовку на 30-40 минут; ватрушка готова, когда поднимется и подрумянится.
Достаньте готовую королевскую ватрушку из духовки, нарежьте кусочками и подавайте к столу (остывшая ватрушка может слегка просесть).
Приятного чаепития!
Состав:
творог — 500 гр
сырые яйца — 4 шт
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло
мука
Приготовление:
первым делом включите духовку на 180 градусов и оставьте её греться.
Основа для пирога:
взбейте яйца и сахар, добавьте творог и тщательно всё перемешайте.
Крошка для пирога:
возьмите кусочек сливочного масла и разомните его руками в муке; муку добавляйте понемножку и постепенно, пока масса не начнёт сыпаться между пальцами, как соль.
Теперь можно сформировать пирог:
насыпьте половину крошки в форму для выпекания, равномерно распределив её по дну; на крошку вылейте творожную массу; сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Можно выпекать:
поставьте пирог в нагретую духовку на 30-40 минут; ватрушка готова, когда поднимется и подрумянится.
Достаньте готовую королевскую ватрушку из духовки, нарежьте кусочками и подавайте к столу (остывшая ватрушка может слегка просесть).
Приятного чаепития!
Обсуждение (0)