Шоколадно ореховая паста, рецепт приготовления десерта

Шоколадно-ореховая паста — любимое детское лакомство. Да и многие взрослые не откажутся от такого дессерта. Порадуйте себя и своих домашних вкусной и полезной домашней орехово-шоколадной пастой.

Польза такого дессерта заключается в том, что состоит он из очень полезных продуктов:
Орехи содержат кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины В и Е, способствуют активной работе мозга, улучщают состояние ногтей, зубов и волос, помогают бороться с глистами.
Какао содержит в пять раз больше антиоксидантов, чем чёрный чай, имеет свойство подавлять кашлевой рефлекс и способствует выработке «гормона радости».
Мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет, улучшает состав крови.
Кокосовое масло — продукт, богатый полезными жирами, укрепляет имунную систему, улучшает пищеварение, способствует усвоению кальция.
Молоко содержит лактозу, кальций, витамин А, тиамин, благоприятно воздействует на слизистую желудка, повышает общую сопротивляемость организма.

Правда, этот дессерт имеет одно большое но — если ребёнок подвержен аллергии, то ему не стоит предлагать это лакомство, так как все вышеперечисленные продукты очень аллергенны.

Итак, готовим шоколадно-ореховую пасту.
Рецепт приготовления десерта:
Возьмите:
300 г фундука
70 г миндаля
¼ стакана какао-порошка
¼ стакана меда
1 ст л кокосового масла
½ стакана молока
щепотку соли

Нагрейте духовку до 175 градусов, выложите на противень орехи и обжарьте в духовке в течении 10-15 минут (фундук должен приобрести тёмно-коричневый оттенок).
Выложите орехи на кухонное полотенце и разотрите их, чтобы снять кожицу.
Ещё тёплые орехи засыпьте в блендер и смелите их до состояния пасты.
Добавьте в ореховую пасту остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы.
Такая паста может храниться в холодильнике 5-6 дней.

Шоколадно ореховая паста

Обсуждение (0)