Хризантема из пекинской капусты. Карвинг фото, рецепт
Пекинскую капусту можно использовать не только для приготовления салатов, но и для их украшения, карвинга из овощей и фруктов. Из пекинской капусты получается очень красивая пышная хризантема. Для карвинга существуют специальные ножи, которые облегчают работу. Например, для того, чтобы сделать хризантему из пекинской капусты, понадобится нож с лезвием в виде полутрубочки-желобка, который, кстати, можно заменить крышкой от консервной банки (отрезать крышку от банки, обрезать ножницами зазубрины и согнуть крышку пополам вокруг вложенного в середину карандаша).
Карвинг фото и рецепт хризантемы из пекинмкой капусты
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. Вырежем пару зеленых «листьев» из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
отсюда
Карвинг фото и рецепт хризантемы из пекинмкой капусты
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. Вырежем пару зеленых «листьев» из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
отсюда
Обсуждение (0)