Искусство карвинга, фото. Рыбки из овощей
Оригинальная идея украшения салатов — сеть с рыбками из разных овощей. Сеть можно подложить под мясную нарезку или под бутерброты, а само блюдо украсить разноцветными рыбками.
Карвинг из овощей и фруктов, мастер класс:
Сначала сделаем из морковки сеть для рыбок с помощью острого ножа и длинной шпажки или деревянного шампура.
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между надрезами на верхней и нижней сторонах.
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.
5. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок (подойдут сыр, яблоки, кабачки, тыква, свекла)
Украшаем блюдо!
нашла здесь
Карвинг из овощей и фруктов, мастер класс:
Сначала сделаем из морковки сеть для рыбок с помощью острого ножа и длинной шпажки или деревянного шампура.
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между надрезами на верхней и нижней сторонах.
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.
5. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок (подойдут сыр, яблоки, кабачки, тыква, свекла)
Украшаем блюдо!
нашла здесь
Обсуждение (0)