author-avatar
Анита

Искусство карвинга, фото. Рыбки из овощей

Оригинальная идея украшения салатов — сеть с рыбками из разных овощей. Сеть можно подложить под мясную нарезку или под бутерброты, а само блюдо украсить разноцветными рыбками.
Карвинг из овощей и фруктов, мастер класс:
Сначала сделаем из морковки сеть для рыбок с помощью острого ножа и длинной шпажки или деревянного шампура.

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.
Искусство карвинга. Рыбки из овощей
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

Искусство карвинга. Рыбки из овощей

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между надрезами на верхней и нижней сторонах.

Искусство карвинга. Рыбки из овощей

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.
Искусство карвинга. Рыбки из овощей

5. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок (подойдут сыр, яблоки, кабачки, тыква, свекла)

Искусство карвинга. Рыбки из овощей

Искусство карвинга. Рыбки из овощей

Украшаем блюдо!

Искусство карвинга. Рыбки из овощей

нашла здесь

Обсуждение (0)