• 1
  • 0
  • 0

Рецепты парфе


Парфе – это разновидность фруктового мороженого, десерт венской и французской кухни, который готовится из яично-молочной смеси, густых взбитых сливок, какао, кофе, шоколада, орехов и других вкусностей. Приготовленную масу замораживают в специальных гофрированных формах, а перед подачей на стол погружают форму на несколько секунд в горячую воду, а затем выкладывают парфе в вазу. По-моему, парфе — это ну очень вкусный дессерт!

Вот несколько рецептов парфе из моей коллекции для приготовления дома.

Парфе из абрикосов

Рецепты парфе

Ингредиенты:
абрикосы — 600 г
сахар — 250 г
ликер амаретто — 2 ст. ложки
желатин — 8,5 г
ваниль — 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток — 4 шт.
сливки густые — 500 г

Приготовление:
Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

Шоколадное парфе.

Рецепты парфе

Ингредиенты на одну форму:
3 стакана сливок
3-4 желтка
1/2 стакана молока
2/3 стакана сахара
1/2 стакана тертого шоколада или порошка какао

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и шоколадом или порошком какао, развести горячим молоком. Полученную массу уварить на водяной бане (без кипения) до загустения и остудить. Аккуратно вмесить взбитые в крепкую пену сливки, переложить в гофрированную форму, замораживать в мороженице 30 минут.

Земляничное парфе

Рецепты парфе

Ингредиенты на одну форму:
3 стакана сливок
1 стакан земляники
2/3 стакана сахарной пудры

Приготовление:
Ягоды промыть, обсушить и протереть через сито, добавить сахарную пудру и взбивать в миксере примерно 30 секунд. Охлажденные сливки взбить в густую пену, осторожно вмешать в пюре. Подготовленную массу переложить в гофрированную металлическую форму и замораживать в мороженице еще около 30 минут.

Ванильное парфе

Рецепты парфе

Ингредиенты на одну форму:
3 стакана сливок
1/2 стакана молока
3 яйца
2/3 стакана сахара
1 стручок ванили

Приготовление.
Разрезать стручок ванили и осторожно выскоблить середину. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, развести горячим молоком и, помешивая, уварить на водяной бане (не доводя до кипения), до густоты сливок. Вмешать в массу ваниль, все охладить. Взбить сливки и, слегка помешивая сверху вниз, постепенно ввести в яично-молочную массу. Переложить все в специальную гофрированную металлическую форму и замораживать в мороженице около 30 минут.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии