• 1
  • 0

Колбаска из печенья "Mинутка"


Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт

Описание приготовления:
Я уж не знаю, готовила ли вам мама такое угощение, а вот у меня в детстве это был самый любимый десерт, поэтому маме приходилось делать колбаску «Mинутка» из печенья в домашних условиях довольно часто. Я и сейчас с радостью лакомлюсь таким угощением, ведь приготовить его своими руками можно за считанные минуты, а практически все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Так что если вы никогда не пробовали эту вкуснятину, то сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить колбаску «Mинутка» из печенья. Обязательно сделайте ее и, поверьте мне, вы не пожалеете о потраченном времени, а если у вас есть детки, то для них лучшего угощения точно не найти.

Ингредиенты:
Печенье песочное — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 0,5 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Колбаска „Mинутка“ из печенья»

1.Для начала нам нужно измельчить печенье, проще всего это сделать при помощи блендера или мясорубки.
2.Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также — молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.
3.Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.
4.Через пару часиков достаем колбаску из холодильника, нарезаем ее на небольшие ломтики и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Комментарии (1)

комментарий был скрыт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии