• 0
  • 0

Торт Цветок - рецепт приготовления оригинального рецепта


Рецепт очень оригинального тортика нашла я недавно для праздничного стола моего племянника. Торт «Цветок» — это яркий тортик в форме цветка с разноцветными лепестками. На столе смотрелся очень красиво и по вкусу был отличным — детям очень понравился!

Начинать делать этот тортик нужно с вечера, так как коржи для торта нужно будет выпечь и оставить в духовке на ночь.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Сахарный песок – 200 г;
мука пшеничная – 125 г;
яйца куриные – 5 шт;
вода – 4 ст.л.;
крахмал – 125 г;
сахар ванильный – 8 г;
миндаль – 50 г;
разрыхлитель – 3 ч.л.

Для крема:
Желатин – 2 ст.л.;
сахар: песок – 1 ст;
творог – 400 г;
орехи – 2 ст.л.;
масло сливочное – 100 г.

Для глазури:
Сок лимона – 1 ч.л.;
пудра сахарная – 300 г;
красители пищевые – 4 шт;
яйца куриные – 2 шт.

Для прослойки:
Джем апельсиновый – 350 г.

Рецепт приготовления этого вкусного десерта:
Взбиваем желтки с ванильным сахаром и сахаром (150 граммов) до пышности.
Вливаем теплую воду и перемешиваем хорошенько.
С 50-ю граммами сахара взбиваем до стойкой пены белки.
Через сито просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку, досыпаем в нее крахмал и добавляем по ложке в желтки.
Кладем сюда же пропущенный через мясорубку миндаль.
В самом конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Прогреваем духовку до двухсот градусов и ставим тесто запекаться одним коржом в течение получаса или чуть больше.
Оставляем корж в духовке остывать до утра.
После вынимаем и разрезаем на три части. Два нижних коржа режем еще на две части. Верхушечку торта режем на восемь кусков, у всех срезаем бортики.
Растираем с сахаром творог, добавляем сливочное масло и вливаем растопленный желатин.
Всыпаем молотые орехи.
Полученным кремом обмазываем все нижние коржи.
На водяной бане прогреваем джем и хорошо промазываем им «лепестки» цветка.
Теперь готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и вливаем лимонный сок.
Делим глазурь на четыре части, каждую смешиваем с красителем одного цвета.
Цветной глазурью обливаем по два из восьми лепестков.

Торт "Цветок"

отсюда

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии