• 0
  • 0

Вышивка крючком для начинающих, мастер класс


Интересный метод вышивки — вышивание крючком. мастер класс, как же это делается.
Потребуется следующее:
— крючок 0,5
— нитки (например, ирис)
— кусок ткани (обычная бязь, лён или канва)
— пяльца
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Выберите узор и нанесите его на ткань с помощью копирки.(Фото 2) Натяните ткань на пяльца. Ткань нужна таая, которую можно проколоть крючком, не испортив, например бязь или канва.
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Вытягиваем первую петельку (Фото 3). Мы выбрали нить секционного крашения, вы можете использовать обычный ирис или ирис с металлической нитью. Далее «провязываем» такую цепочку, вкалывая крючок между нитями ткани (Фото 4).
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Закрепляем нитки простой цепочкой из воздушных петель или просто оставляем хвостики, которые потом завязываем узелком (Фото 5). Сам процесс протягивания вытянутой петельки довольно прост (Фото 6).
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Обратите внимание на вид с изнанки: нитку всё время придерживаем указательным пальцем! (Фото 7) В завершении работы протягиваем петельку на изнанку… (Фото 8) и провязываем цепочку из воздушных петель (Фото 9).
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Обрезаем ткань с готовым узором, оставляя припуски на швы (Фото 10). Обвязываем крючком по контуру (Фото 11)
Вышивка крючком для начинающих, мастер класс
Техника эта довольно простая.
Полученной готовой работой можно что-нибудь украсить — мешочек для специй, подушечку-игольницу…
источник — мастер класс Евгении Володиной из Санкт-Петербурга

Схемы вышивки крестиком — смотрите наш раздел на КлуКлу.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии